イナババターチキンカレー缶は販売価格100円にして、チキンと玉ねぎの具のボリューム、冷めたままでも分離しないカレーなど、最強クラスのコスパを秘める缶詰めです。
しかし缶詰めなだけに保存性が良い反面、加熱に電子レンジが使えないなど欠点があります。
湯煎すれば開けるときに熱いし、出して加熱すると洗い物が増える。
我々はその問題を解決しなければなりません(使命感)
Material
米 160ml
水 200ml
ソーセージ2本
イナババターチキンカレー缶
トッピングでとろけるチーズ
ソーセージは2本で60円、カレー缶は100円なので、材料費250円くらいです。
米の煮方は以前説明しましたが、単品でやると泡のコントロールが難しいです。
ところが最近気づいたのですが、何か具と一緒に煮ると泡が吹きこぼれない!
火加減が一気に楽になります。
そういう観点でなにかご飯と一緒に煮たいのですが、ここはコスパ最強食材、ソーセージでしょう!!
これで一気に簡単になります。中火で待っているだけ。
ある程度水が減ってきたらカレー投入! チーズも乗せます。
カレーのおこげも美味しいので、パチパチと音がするまでしっかり加熱します。
完成! 焼きチーズカレー!!